Ожидание

Дарина Никольская
За окном сентябрь,
Льёт холодный дождь,
Скажи мне, только честно,
Ты же меня ждёшь?

С ветром ледяным
И пёстрым ураганом
Придёт ответ мне на листе
Увядшем, хрупком и усталом.

"Пусть пройдут года
Мимо, незаметно,
Но придёт весна
Торжественно и мирно.

Листья опадут,
Все на землю лягут,
Снега их заметут,
Покроют толстым покрывалом.

И вновь набухнут почки,
Новые листки,
И родятся дочки и сыночки
У моей родни.

Пусть бушует вьюга,
Но придёт тепло,
Пусть одолевает мука,
Но на душе светло.

Я жду тебя - поверь мне,
Я буду ждать всегда,
Вот только ты скажи мне,
Не случилась ли беда?"

Лети-лети моё письмо
Сквозь время, сквозь пространство,
И хоть летом, хоть зимой
Окончи своё странство.

На дворе сентябрь,
Ветер ледяной,
Спасибо, дорогая,
Я тебя люблю.