Подул легонько ветерок

Николай Колмыков
Подул легонько ветерок
Рассвета мглу собою разгоняя
И заалел полоскою восток
Зарёю небо украшая.

Нисходит свет тихонечко с небес
Зенит густою синью наполняя,
А с ним и серость всюду на Земле
Уходит, ярким краскам место уступая.

И вот уже белеют облака,
Что в вышине, как птицы пролетают,
И солнца алые лучи издалека
Вершины гор багрянцем заливают.

Пахнула свежестью роса
Душистых трав у водоёма
И закружилась в танце стрекоза
Среди цветов их запахом ведома.