Как карта ляжет?..

Виктор Назаренко-77
        ***   ***   ***
Мои друзья! Я не могу привыкнуть,
И жить, без каждого из вас осиротев,
Не спеть мне с вами, даже не окликнуть,
Не молкнет в сердце горестный напев.
И с каждым годом шире круг ушедших,
Мы сделать с этим ничего не можем,
Число друзей, навек покой обретших,
Растёт неумолимо, нам сердца тревожа.
Невольно думаешь: когда самому в путь,
Как карта ляжет, как судьба сложится?
Ведь сколько ни живи, когда нибудь,
Настанет день, с тобой такое же случится.
Такие мысли поневоле гонишь прочь,
К проблемам дня готовишься ты новым...
А после вновь идёт раздумий ночь,
К ней не всегда приходишь ты готовым.