Валькирия

Иван Фильченко
Спустилась ко мне, не заметив погоды.
Сквозь бури и шторм нашла ты меня,
Как блудную душу в потемках свободы,
Как путника в бездне лжи и вранья.

Валькирией света ты себя называла,
Отбросив сияньем безликую тьму.
Мертвец, что таился в глубинах подвала
Твоим светом любви окунулся в мечту.