В красоте

Елена Кислякова
Искусство бытия, искусство пониманья,
Того, что полон мир подавленности бед,
И все же красоты утешит осознанье,
Которая живет энергией побед.

Побед над пустотой тоскующих прохожих,
Их дело - сторона, и вовсе дела нет,
Побед над чернотой тех будней непогожих,
Которые еще не грел душевный свет.

И красота плывет, и слушатель внимает,
Отряхивая пыль безумных душных дней.
Он, ищущий тепла, отчасти понимает,
Что есть огонь души, который всех ценней.

Спадает пелена, и гомон умолкает,
Вибрация струны и напеванье в такт.
Кто чувствует - живет, и боль воспринимает,
Но в красоте находит то, чему он рад.