Хмурится небо осенними тучами

Галина Раннева
Хмурится небо осенними тучами,
дождиком падает землю лаская.
Осень спешит,погодою мучает,
жёлтыми листьями тротуар покрывая.

И на дорогах ухабы и лужи.
Дождь выбоины водою закрыл.
Холод осенний водою простужен.
Грипп проходящий он подхватил.

Люди укутаны в куртки,шапочки
по аллеям парка спешат.
Придя домой,ноги в тёплые тапочки,
чаю попив,телевизор глядят.

С экрана артистов знакомые лица,
каждый в своей предназначенной роли.
Опять на холод начинаешь злится,
батареи включили бы что ли.

Вентилятор тёплый воздух качает.
В комнате климат стал другим.
На улице холодно,дождь поливает,
над избами плавает струйками дым.