Пора!

Елена Каравайчикова
Сам Пушкин осенью стучится к нам в окно
Дождём ли, ветром ли, листвою со двора.
А в золоте лесов мне слышится одно,-
Его призывный клич: "Пора, мой друг, пора!"

Скитаться по размытым осенью полям,
Не выбирая путь - дорога то иль гать,
Внимать природе, как учителям,
И вдохновенные поэмы сочинять!