В лесах стоит такая тишь...

Людмила Холодова 2
В лесах стоит такая тишь,
Что можно, кажется, оглохнуть.
Деревья шепчут: "Сохнуть, сохнуть!"
И в тёплых норах дремлет мышь.

По мокрым клавишам берёз
В траву скользят густые тени,
И умирающим растеньям
Поют о том, что не сбылось.

В далёком крике журавля
Слышна прощальная тревога...
А утром - белая дорога
И в поле - россыпь хрусталя.