Цвет желтый моден...

Виктор Попов 51
Цвет желтый моден в сентябре
Есть щеголи – они в бардово-красном,
Коричневом …порой с оттенком разным…
Лишь нету зелени уже.
 
 В ладошках  солнце разбросал
Клен. Мнит, что выше золота резного.
Дрожит осина вся от ветра злого,
От горя тополь хмурый стал.

Им жалко, больно, но судьба
Такая выпала – так что поделать?..
В мечтах: еще хоть раз весну отведать…
Мечтают, видно, неспроста.

И люди мрут, другие в свет
Послушны Богу, древнему примеру.
Их души изначально знают меру,
Уйдут однажды – жизни нет!

           Виктор Попов