Не ценнее чепухи

Вавикур
Если вдруг собой
       биолог
Променял науку
       на стихи,
Знать, свой труд ему
       не дорог -
Не ценнее, видно,
       че-пу-хи!
Коли даже
       математик,
Коему уже
      "не катит",
Виршами собою
       увлечён,
Словно с ними нынче
       обручён!
И священники
       страдают
Этой похотью, увы,
       людской.
Иль у них святая
       тайна -
Грешников спасать
       любой ценой?