Юпитер

Бинду Лалана
              Сергею Георгиевичу Белому, замечательному художнику и творческому человеку посвящается

Я встречал котов на Юпитере
(белоснежных громадных котов),
лесорубов в отглаженном кителе
и смешных как мышата слонов.

Наблюдал, как жирафы походкою
небывалой обходят луга
и когтями с завидной сноровкою
обрывают с кустов облака.

Слушал трели дельфинов волшебные.
Зачарованно! Словно сирен.
На тела их сиреневобледные
я смотрел, не вставая с колен.

Я здоровался с добрыми дамами,
руки жал я почтенным мужам.
Восхищался прекрасными нравами,
честью, доблестью ю-питерян.

30 августа - 01 сентября 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (Специально для произведения, 2019).