А во сне к нам приходит детство

Елена Тимина
А во сне к нам приходит детство,
Снятся тёплые папины руки.
Снится – снова и снова бегу босиком
По весёлым, сверкающим лужам.
Под дождём, под тёплым летним дождём,
В мокром платье, в руках сандалии…
Под дождём, под тёплым летним дождём
Мы с подружками танцевали.

А во сне к нам приходит детство.
Снится мама красивая, стройная.
Мы по парку гуляем все вместе,
Там какой-то праздник весёлый.
Дома ждёт угощение вкусное,
Лимонад, пирожки с капустой,
Что всегда пекла моя мама,
Это значит – Первое Мая.

А во сне к нам приходит детство.
Звуки нежные песен русских,
Что мне бабушка пела когда – то,
Сидя рядом с моей кроваткой.
Песни те помню я наизусть,
Их веселье и тихую грусть.
Помню голос и любящий  взгляд,
Жаль, нельзя мне вернуться назад.

Рядом дедушка, он красивый,
Полон мудрости, юмора, силы.
Только руки войной искорёжены,
А ведь дедушка мой – художник.
Он читал мне сказки на ушко,
Называл меня нежно «Ленушка»,
Рисовал картинки смешные…
Мы друг друга очень любили.

А во сне к нам приходит детство,
Оживают любимые лица.
Так тепло на душе… И в сердце
Счастье нашего детства хранится.