болотный замок

Линада Ли
Мне хотелось бы быть одной —
Не без тысяч зеркал знакомых,
Не без лиц и улыбок новых —
Но без страха пред пустотой,

Но без страха лететь все ниже,
Задевая ёлки и крыши,
Устремляясь к озёрной нише,
Крыльев звук затопляя все тише.

Мне хотелось бы не держать
Рук и пальцев не жать холодных,
Глаз не знать до любви голодных.
Мне хотелось бы не бежать,

Не бежать за преступной лаской,
Отравляясь масляной краской,
Не бежать за увядшей сказкой,
Всё ещё волшебной и ясной.

Мне хотелось бы быть зимой,
Одновр’еменно равнодушной
И прекрасно-х’олодно скучной,
Мне хотелось бы быть зимой.

Мне хотелось бы быть одной —
Захлебнуться слепой надеждой
И отдаться светл’о и нежно
Ветру — стать запредельной собой.