Больные

Кира Канунникова
Пришли... Раскашлялись... Расселись...
«Последний кто?», - ещё один.
- Врач принимает еле-еле.
- Мы тут уже поспать успели...
- Перезнакомились... Почин.

- Не поняла: у вас на сколько?
- Тут два часа уже сидим
- Живая очередь и только...
- Нет, объясните, право, толком
И спор ненужный прекратим!

- За мною будете держаться!
Повторно я - больничный есть.
- Ну, может, хватит насмехаться?!
Пролезть без времени пытаться!
Пойду на десять двадцать шесть!

- Чрез одного всегда ходили!
- Зачем тогда талон давать?
- И так все лезут - пропустили...
- Ты подожди немного или...
- Тебя мы не пропустим, мать!

- А я и спрашивать не стану -
Зайду за этим парнем, вот!
И не поддамся я обману -
У две'ри здесь поближе встану.
Как обнаглели! Во, народ!

- А мне что делать? Я с ребёнком
Сижу уже тут битый час!
- А я рожу щас ребятёнка,
Поэтому сижу тихонько,
Уже не парюсь – пыл угас.

- А я талон брала спецально,
Чтобы тут с вами не сидеть.
Ведёте вы себя нахально!
Врач назначает персонально,
Когда прийти... и хватит петь!

- Давайте всех теперь пропустим –
Теперь уж некуда спешить.
- А, может, вместе перекусим?
- Кто будет пирожки с капустой?
- В другой раз термос не забыть!