Карельское лето в Крым прибежало

Татиания
Карельское лето в Крым прибежало, и серые тучи с собою позвало.
 И небо заплакало мелким дождём, со временем льёт всё сильней и сильней.
 Умылись деревья от летнего ветра, покрытые сухостью, пылью  земли.
 А в окна стучит и стучит канонада, огромные капли,  как ядра небес, взрываются в землю, и её, насыщая, как будто просят: попей, попей.
 Так мало дождей на юге бывает, и правда особо я не скучаю, но  плод не доросший вопит: мне воды - и вот это счастье пришло – ты возьми.
 И пьют деревца, и земля высыхает, и дождик бесследно вдруг исчезает.
 И не было ветра, и нет здесь дождя,  солнечный лучик пробил небеса, и снова стучит по асфальту тепло, и лето родило солнце в окно.
 Оно здесь сияет, оно золотит и листья, и плод, и земля колосит. Здесь урожай, виноград собирают и зизикус тоже в варенье кладут, и разные сладости из плодов напекут.
 Здесь изобилие древ, и земли на столе разложили, вам это люди земля, небеса подарили.
 И  благодарности льются рекой, за золото, спадающее на нас с небес,  и растворяется  в море любовь без границ, без условий,  без времени – это для ВСЕХ.