Время - деньги

Виталий Малащенков
Какая щедрая самоотдача,
Министры ищут корень неудач в себе,
И спорят и страдают чуть не плача
Уж сколько лет на человеческом хребте.

Привольна и сытна московская каморка,
От самита до форума совсем не долгий путь,
А в переди проблемы ВТО и клуб Восьмерка,
Ещё лет тридцать есть возможность искать суть.

Какое дело, что две трети от народа
Давно не верят болтунам,
И только треть послушная порода,
Надеются делить кормушку попалам.

Но кто ж вам даст, все пустите на дело,
А тут не полные квартиры - кошельки,
Их нужно все забить от потолка до пола,
Нет в вас сочувствия, ни капельки.

Народ какой то стал не русский,
Ведь на Руси всегда все жили во дворцах.
Элита строила и строит, народ шустрый,
А чернь болеет и здыхает во дворах.