А в Зазеркалье тоже осень?

Юстина Аполлонская
А в Зазеркалье тоже осень?
И тоже опадают тополя?
И Труля-ля, наверно, носит
К пяти о'клок конфеты, вместе с Траля-ля
К безумному столу... И чуть усталой,
Но всё же неизменно до ушей,
Им улыбается Чеширский. Из пиалы
Вытряхивает листья поскорей
Чуть-чуть придавленный жарою Шляпник,
И ёжится в гудящем на ветру
София... Соня, если проще. Лапник
Елей качается, как в марте, поутру...
И лишь осенних опадающих перина
Шьёт, весь в заплатках, старый, добрый плед...
И по нему к Царице Герцогиня
Уже спешит, наевшись сдобы, поиграть в крокет...
И Белый Кролик по часам шаги считает...
Секунды мерно листьями хрустят...
И Гусеница не спеша болтает
С собой, со всеми ли подряд...
Грибов взросло неведомые толпы.
И как перо из чашки вылетает осени мазок...
И вроде всё как надо. Только жёлтый
Цвет заставляет неосознанно искать курок...
И Мартовский глядит на перевёрнутую чашу.
А знаешь, Заяц, для кого-то чаша - целый мир...
И это видимость, что мы всё знаем. Мы не знаем даже
Зачем в чеширском сыре почти нету дыр...
Про ворона загадка ждёт ответа,
Алиса ищет во всех странных букварях...
И замирает Время, в поисках лорнета,
Одной ногой в дверях, другой в садах...
А сад живёт своею жизнью...
Ему не до стеклянных передряг.
Крадётся Бармаглот-тоска нелепой, рукотворной высью
На встречу с кромкой мече-языка, что всё-таки остряк...