Расскажи мне, мама!

Мила Сонич
Мама, мы давно не говорили...
Быт, дела и суета сует
Твою дочь нещадно поглотили,
Но сейчас ей нужен твой совет.

Тот совет, что дать одна лишь сможешь
Только ты, другим ведь не дано.
От чего так страшно и тревожно
На душе моей уже давно?

Расскажи мне, мама, как быть сильной?
И не с виду быть, а изнутри.
И ладони стороною тыльной
Мои щеки мокрые утри.

Как прожить жизнь так, чтоб не обжечься
И самой не утонуть во лжи,
От добра и чести не отречься.
Расскажи мне мама, расскажи!

И поведай о своих невзгодах
Обо всех поведай, не таись!
Как считаешь, стоит ли свобода
Этой жертвы, что ценою в жизнь?

О любви не книжной, настоящей
Расскажи хоть что-то, хоть чуть-чуть.
Чтобы сердце холод леденящий
Смог рассеяться когда-нибудь.

Расскажи мне все, о чем ты знаешь,
Если есть секреты- расскажи!
Как на платье в детстве залатаешь
Раны искалеченной души.

Как идти вперед не отступая и не обозлиться на весь свет?
Расскажи! Я ничего не знаю.
В свои тридцать с лишним полных лет.

Сентябрь 2019 год.