Веселый птичник

Тамара Музычук
Кво-кво-кво – кричали куры.
Куд-куда нести яйцо?
Беспокоились, серчали.
Беспорядок налицо.

Потревожили наседку,
Та  кричать им: кво, да  кво!
Что несетесь оглашенны?
К Вове вам нести яйцо!

Вова любит яйца очень.
Может всмятку, может так.
Он гнездо вам  приготовит.
Он на все дела мастак.

Куры прыгнули в окно.
Там гнездо давным давно.
-Кво-кво-кво- опять кричали..
И  нести   яйцо  начали.