Рождество Пресвятой Богородицы

Тома Колпакова -Савина
Рождество Пресвятой Богородицы,
Ежегодно празднуют православные,
На Руси и в других странах клонятся,
Прославляется, чтится христианами

В светлый день золотой, теплой осени
Да, в Назарете Израильского края,
Родилась Дева-Утешительница,
С малых лет книги церковные читая

Сирота, в раннем детстве лишенная
Теплоты и ласки бедных родителей
В Храм Богу, во служение, отдана,
В послушаньи и смиреньи с Хранителем

Вышним избрана, чудом родившая,
Христа-пророка, Спасителя давшая,
Горе, боль и страданья познавшая,
Единственного дитя потерявшая,

Добрая, верная, терпеливая,
Но не роптавшая и не пропавшая,
И скромнейшая, трудолюбивая,
По праву Царицей Небесной ставшая

20 сентября 2019 года