В нужный миг

Маргарита Мосолова
Я исполню, что мне возложено -
Скрозь помехи и искажения,
Вероломства, души смятения.
Всё, что должное - будет сложено.
Всё ненужное - будет сожжено.
Собирая вибраций коконы -
Очертания, лики, шёпоты..
В нужный миг, ровно как начертано,
Как лист пред травой - буду предано.
Все мои озаренья, деяния -
Станут пищей для покаяния.
Путешествие внутрь не долгое -
Только нужно терпение стойкое.
После вечных скитаний оно,
Стало крепкое, как вино.