Стихотворение старого холостяка

Сэлл Славиков
Как же это грустно, грустно,
Я по жизни холостой.
Неиспытанные чувства,
Я не сватанный такой.

Нет кольца на моём пальце,
Появилась седина.
Где найти, куда деваться,
Где же спряталась жена?

Может рядом здесь, за кочкой,
Забралась поди в чулан?
Но в судьбе моей не точка,
Верю, всё же, чудесам.

Верю я — наступит время,
Как придёт ко мне любовь.
Не простая теорема,
Та, что в тысячу ходов.

Не урод ведь я, похоже,
Отыщу себе жену.
Ведь такого быть не может,
Что не нужен никому.
***
Ну, и вы к мечте идите,
И исполнится мечта.
Нет любви— ее вы ждите,
И получите всегда.