Синева небес, дружба верная

Елена Меньших 2
Рай озёр и косогоры,
Стерхи – журавли
А Югра моя в Сибири,
Лучший край земли.

Край родной, таёжный,
Золотой закат.
Лес стоит зелёный,
Бархатный наряд.

Наступает вечер,
Хвойный аромат.
Искренние встречи,
Нежный, кроткий взгляд.

Синева небес,
Дружба верная.
Бесконечный лес,
Ширь безмерная,

Из затона быстро,
На простор проток.
Выплывет шустро,
Лёгкий обласок.

И земля и небо:
Божья благодать.
Вкус ржаного хлеба,
И речная гладь...

С ягелем полянка,
В золоте листвы.
Юная зырянка,
Песня о любви.

Песнь звучит о хлебе,
Нет, её милей.
И курлычут в небе,
Стаи журавлей.

Осень золотая,
Тишь да благодать.
Заповедь святая,
Радость не унять...


21.09.2010.

Автор фото Владимир Чирухин. Х.М.А.О. Югра. Сургут.

Сердечно благодарна за исполнение Станиславу Пенявскому, лит. сайт "Изба - Читальня". Вальс на музыку "На побывку едет молодой моряк."