улетели птицы

Семён Александрёнок
Улетели птицы в небо
В даль где тают облака
Человек в краях тех не был,
Там зелёные луга.

Осень медленной походкой
Наступает на леса,
Дни с дождливою погодкой
В этом вся её краса.

Пожелтели листья в парке
Клён краснеет и трава
Солнышко сияет ярко
Но не дарит нам тепла.

Разноцветными огнями
Листья с веточек глядят
Им осталось мало с нами,
Скоро с ветром улетят.

И раздетые берёзки
Будут мёрзнуть на снегу
Их замёрзшие слезинки
Блестеть в солнце на ветру.