Любовь

Мария Митькина
Любовь, о ней так многие толкуют...
И да, слагают страстные творения!
Любовь почувствовав, какую,
Озвучим, Аллилуйя, вне сомнения!?

Три слова греческих, вы знали?
Они обозначают разную любовь...
Три формы: Эрос, Филос, и Агане!
Возможно, каждую ты испытаешь вновь...

Вот - Эрос! Благо всем знаком!
В любви он связывает двух людей!
Семья и дети, теплый отличий дом!
Создали новое! И стало всем светлей!

Эрос добра! И это Правый бой!
Как бой с добром быть может связан?
Так этот бой, скорее он с самим собой...
Удержишь ты то доброе, что двое свяжут?

Бывает и иначе, оборотной стороной...
Есть Эрос зла, пусть вас минует доля.
Она из эго, путь совсем другой!
Когда разобщены вдруг стали двое...

Филос - она проникнет в наши души
По братски, в верности спасет!
Надежду дарит, в страсти не иссушит...
И свято Долго, Счастливо несёт!

И да, Агане - в ней Духовная любовь!
Она внутри по истине живого Духа
Их тоже две! Две эпостаси, исповедав!
На грани всё - земли и воздуха!

Бывает: Умозрительной, и Всеобъемлющей!
Одна - воодушевление! Вдохновение!
Веря всем сердцем, ты - уверенней!
В любви мы чувствуем себя сильнее!

Вторая - жертвенная, бескорыстная любовь,  Самоотдача, растворенье любящего!
Во благо человечества, природы ты готов,
К заботе искренней, на благо будущего!?

А главное, и суть сего творения,
Понять, в Любви жить - это Свыше Дар!
Изведать эпостаси эти с осмыслением!
Соединяя их в своей Судьбы подарок!

Любовь - да: Эрос, Филос и Агане!

20.09.2019.  12.32.  МарияМ