Светило дня

Эдуард Аминов
Солнце — владыка дня и света!
Хвала ему и разумом воспета.
Горжусь собой, что чту знания,
Просвещая вокруг, и законы завета.

Веками слава о Солнце воспета
И было стократ умами задето,
Где Бог вселенского движения
Сам восхищен в рождении Света.

А сфинкс среди памятников Египта,
Да Иерусалим и глыбы всех пирамид,
В руинах оставшихся, где бродит эхо,
Остались в письменах разбитых плит.

И все остатки этой политуры,
Да слой песков на пламенной лазури,
Высказывают мощь в деяниях Твоих -
Для жизни во всех веках иных...