Маленький журавлик

Солнце Моё
Из листа бумаги,
сложенный журавлик:
белый оригами,
маленький кораблик
полетел на небо,
крыльями махая,
зазывая в лето,
ветер обгоняя.

Как же так он ожил?
Вылетел случайно.
Кто его мне сложил?
Неужели тайна?

Я открыла сердце
белому простору,
как случалось в детстве
в девственную пору.
Маленький журавлик,
я с тобою в лето!
Ждёт меня избранник
с золотым рассветом.

(стих по следам того, что увидела во сне)