Россыпи бархатцев

Алла Богуш
Россыпи бархатцев в осень влюбленные
Нежно и ярко, как солнце, горят!
Чуть окрыленные, чуть удивленные
Росами чистыми утром блестят.

Ярким оттенком картины осенние:      
Желтый, оранжевый – не сосчитать.
Бархатцы, бархатцы – время цветения.
Утро и солнце, и свет – благодать.

Лентой бегут вдоль дорожек, чудесные.
Мягко и тихо плывут облака,
Чуть в позолоте картины небесные.
Светлой палитрою льется строка.