Своей святыней я назвал

Данте Де Анри
Жизнь- есть множество желаний,
Ошибок разных и попыток вновь.
Счастливых встреч и расставаний,
Но главное в ней есть любовь!
Тебя одну средь дней бескрайних,
Своей святыней я назвал.
В тебе одной средь всех живых,
Увидел я свой идеал.
И пока сердце в груди бьётся,
Тебя богиней буду звать.
Мне светишь ты, да не надеется,
Мне солнце в небесах сиять.