Кофейно-депрессивное

Игорь Царев
О будущем не говорим.
Гаданьем на кофейной гуще
Не нарисуешь день грядущий –
Напиток слишком растворим.
Ни на фаянсе, ни в душе
Не виден жизненный осадок –
Одна кофейная досада,
Поднадоевшая уже.
Лишь твердолобый лиргерой
Из книжки в мягком переплете
Как стриж на бреющем полете
Кружит над Лысою горой.
Истрепан книжный переплет,
И караванный путь не шелков,
И сердца старая кошелка
О ребра все больнее бьет...
Жизнь пляшет ведьмой на столбе,               
И в чаше горьким зельем стынет    
Глас вопиющего в пустыне,
Но молчаливого в толпе.


За спиной странное лето… Из марта – сразу в июнь, а из двух июльских месяцев – в октябрь, который еще, вроде, и не наступил…
И настроение от хнычущей и продрогшей природы соответствует. Отсюда - и выбор стихотворения…


На фото – та самая 36-я роза, которую я посадила 7 мая этого года, в наш с Игорем день.
Глядя на розы, поднимаю настроение. Буйно цветут - им, похоже, такая погода только в радость. И никакой депрессии - их холят и лелеют… :)