Русским быть

Павленко Вячеслав Анатольевич
Для них мы только челядь
Без должного родства.
С неблаговидной метой
Послушного раба.

Что хмура повинуясь
И матерно бранясь.
Протягивает руку
В трудах сгибая стать.

Они не угрожают,
Но гнётом кабалы.
Гнетут и растлевают
И души и умы.

Они все на зарплатах
Со взглядом без стыда.
А нам за нашу правду
Суды и лагеря.

Им дорогим всё можно
И срам, и стыд, и ложь.
А нам лишь крест надгробный
Да скорбь родных берёз.

Ты слышишь меня мама?
Твой сын не негодяй.
И он имеет право
На безмятежный май.

Ты за меня не бойся
И я не убоюсь.
В безвыходной неволе
По духу выбрать путь.

Пусть завтрашнее утро
Поодаль встретим мы.
Но чем трудней разлука
Тем больше в нас любви.

Я знаю, скоро, скоро,
Как солнце из-за туч.
Мой долгожданный голос
Утешит твою грусть.

Молись, крестись, и веруй.
И не печаль лица.
Да не попустит небо
Беды из-за угла.







Черновик.

Молись моя родная
И пусть в досаде лет.
В твоём окне сияет
Надежды моей свет.