Три боровика. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Три боровика во мху
Говорили грибнику:
- Милый дедушка, не тронь,
Ты нас лучше проворонь!
Отвечал им добрый дед:
- Что ж, набрал я на обед,
Нынче с полным кузовком
Я открою двери в дом.

Шёл по лесу, а опятки
Наступали мне на пятки,
И кричали мне: - Постой,
Ты возьми нас на постой!
Надоело жить в лесу,
Посади-ка нас в саду!
Если есть трухлявый пень -
Будет поросль каждый день!

- Поклонюсь лесовику
За грибы, за доброту,
За лесную красоту...
И тихонечко пойду!


© Copyright: Адела Василой, 2019