В поисках славы

Никита Сверчков
Светало; озарился мир,
Потрёпан тьмой ночною:
И ведьмин час, и монстров пир
Под Красною горою,

Драконье пламя, хладный блеск
Клинка с большой дороги -
Котёл легенд, сошедших с фреск,
И ожившие боги

Семь смертных грехов, сгоревший кров,
Хаос внутри голов; система,
Терпящая крах, - цветок, что учах,
Неразрешимая дилемма

Молчит Камелот, закрыты врата
Разрушенной столицы
Легенда мертва, утекла вода,
Угасли счастливые лица

Смута, смута, смута везде,
В небе зависшие тени,
Молчание, молчание по всей гряде,
Запутан клубок сплетений

Из судеб, что крутит, кидает и рвёт
Событий круговорот,
Из душ, что горят, что давит гнёт,
Кричащих: «Враг у ворот!»

Но каждый костёр начинался с искры,
Из каждой пещеры есть к свету путь;
На каждый поход, для каждого иска
Найдётся искатель; ответа суть

Лежит в стремлении к приключениям,
В священном долге, чистой любви,
Бесстрашный опыт - жизни учение,
Бьющие светом во тьме ключи

Ведь так появляются герои:
В поисках славы, из людей,
Что превосходят свои устои,
Берутся за рукояти мечей

Миссия, где нет пути назад
Клятва, что нарушить нельзя
Через разверзнувшийся ад
Мост, долгожданный звездопад,

Гимн, глубокий вздох, глоток
Свежего воздуха, чистой воды,
Преодоленный шок, порок,
Знамя светлой, славной судьбы