поэтКа

Светлана Масюк
Поэтка не всегда в чёрном и с сигареткой.
Поэтка может быть с авоськой и в клетку .
В кабинете не обязательно муз статуэтки.
У поэта вообще может не быть кабинета .
Поэтка даже и не  знает про себя это .
Она может всю жизнь разносить котлеты .
В огороде вкалывать целое лето.
Поэт может жить без горячей воды и света .
А потом осень пора депрессий и меланхолий.
У поэтки таблетки от поясничной боли ,
Порошки от желудочных и кишечных колик,
Аспирин от простуды нафталин от моли.
Но ночами бывает такое с поэткой ,
Будто стала она для кого-то розеткой
И по шнуру в неё течёт вдохновенье ,
Как из банки смородиновое варенье.
И тогда поднимается температура,
И стучится под пальцами клавиатура ,
И трепещет ее живая натура ,
Так с поэткой случается литература .