В канун субботы

Марина Гурман
ххх
В канун субботы тишина,
И делать ничего не надо.
И это лучшая награда -
Бездействие седьмого дня.

Привычный утренний набор -
Нигде машин почти не видно
И до краев наполнен двор
Тягучей ленью безобидной.

И полон размышлений сквер,
Задумчивы мои собаки,
Приходят из небесных сфер
Какие-то слова и знаки.

Они, как шифр, и нет ключа,
Их смысл неясен , лишь порою
О чем-то схожем прокричат
Скворцы, пернатые гобои.

А мысли в тишине бегут,
Как рябь от ветра по верхушкам,
И вдруг мою тревожит душу -
Зачем я тут.

2019