Фаталист

Дени Пономарев
Жизнь идет своим чередом,
Не пытайся что-то предотвратить,
Если тебя обожгли огнем,
Значит так и должно было быть.

Все мы проходим ряд испытаний,
Те, что пошлет нам однажды судьба,
Просто, кто-то поборит страдания,
Ну а кого-то накроет канва.

Пусть я и верю в судьбу человека,
Но жизненный путь выбирает он сам,
И на каждом шагу его будет преследовать:
Либо успех, либо провал.

Успех всегда радостен, он окрыляет,
Ну а ошибки учат нас жить,
Победы в себя нам веру вручают,
Пораженья помогут себя закалить.

С детства родители нас научили:
В жизни бывает две полосы
Черная белую одолевает:
Скоро будем счастливыми мы

Но счастье должны мы сами строить,
Никто не поможет его обрести,
Но сколько же раз мы о кочки споткнемся
На этом тяжелом и бренном пути?

Судьба человека конечно фатальна,
И жизнь давно его решена,
Но кто говорит, что она неделима,
И что все пути - дорога одна?

Человек сам себе выбирает дорогу,
По которой он хочет жизнь прожить,
Ну а что будет дальше - известно лишь Богу
Человек может только шаг изменить.