Поступок

Павленко Вячеслав Анатольевич
Они нас покорили
Лукаво и смешно.
Беснуясь над Россией
С врагами за одно.

Я знаю - это трудно
Умело, наизусть.
Публично и прилюдно
Озвучить правду вслух.

Сказать не отрекаясь
От помыслов и чувств.
Заветные печали
Что затрудняют путь.

Но мною жребий кинут
Что был в моих руках.
Гоненье или сытость
Свобода или страх.

Помощник верный возраст
Мой друг "живи-терпи".
Сегодня брат нам должно
С тобою говорить.

Чтоб люди нищеброды
Не пряча жалко взгляд.
Услышали крамольный
Словесный наш набат.

Что все мы растерявшись
Не дав себе ответ.
До края испоганились
В убыток и во вред.

Одно нам светит солнце
И дарит всем тепло.
Но храброе упорство
Не каждому дано.

Мы в их лукавом царстве
Без веры и любви.
В неблаговидном рабстве
На смерть обречены.