Плывут немые облака

Никита Алексеев21
Плывут немые облака
Любуюсь я на небо,
Они смеются свысока
И плачут тихо где-то.
Одно лишь облако, одно
Увидеть я стараюсь,
Но вот, пока не суждено,
Во всех, во всех влюбляюсь…
Есть облака моих разлук
Есть облака стараний,
Есть облака надежд и мук
И долгих расставаний.
Увидеть облако свое,
Не каждому дается…
Поверь мой друг, оно одно
Лишь смотрит и смеется.
Найти его, не потерять -
Задача человека,
Но как же, как же отыскать -
И хватит ли мне века?
Среди пушистых облаков
Пройдет парад сердечный,
Но все же верю, я найду
Тебя и скоро встречу!