Когда черти душу баламутят

Сергей Ошейко
********************************

Не надо розовых соплей, не надо глупых мыслей,
Гоните грусть с тоской взашей - не будет много жизней.
У человека жизнь одна, с рождения до смерти,
И в промежутке у него душой владеют черти.

Ты гонишь прочь своих чертей, ругаешься и злишься,
Но жить не можешь без чертей, без них душе не спится.
Без них проходят пресно дни, без радости искристой,
И ты зовёшь чертей назад, и злость проходит быстро.

Ты молод, весел, знаменит, и черти душу греют,
Ты баловень, авантюрист, ты от любви пьянеешь.
Они толкают в омут вас, забрасывают к звёздам,
И ты взлетаешь на Парнас, по чёртовым аккордам.

Ты с бесенятами в глазах намного интересней,
Они притягивают взгляд таких же милых бестий.
И вот две армии чертей столкнулись в ярой битве.
Накал безудержных страстей, в любовном пылком ритме.

Любовь, чертовски хороша, но есть одна заминка,
С чертями всё-таки она, всего лишь четвертинка.
Ты вновь устанешь от чертей, от их чертовской пляски,
Отправишь в омут всех чертей, и к чёрту сбросишь маски.

И жизнь дальнейшая твоя польётся тихой речкой,
Без бурь, штормов и без дождя, с женой, детьми, с колечком.
И ты поймёшь, что постарел, и песня твоя спета,
И если б даже захотел вернуть чертей - сил нету...