Просветление

Валентина Андриевская
Что прекрасного случилось
В моей жизни не простой,
Парень празднично одетый
Поравнялся вдруг со мной.

Стройный, славный и кудрявый
Улыбнулся краем губ
Молодец серьёзный, бравый:
"Девушка, поедем в клуб?

Посмотреть кинокартину,
Двоим будет хорошо!"
Началось знакомство наше,
Закрутилось колесо.

Колесо судьбы и счастья.
Первый в жизни поцелуй.
Первый маленький ребёнок
И ненастья первый шум.

Понеслось по жизни нашей
Воспитанье - адский труд.
Двоих дочек нету краше,
Они лучше их подруг.

Выдали девчонок замуж,
Внучки милые росли.
Это главное богатство
Моей жизни и судьбы.

Украшенье моей жизни:
Муж,две дочки, внучки две,
Жизнь наполнилась до тризны
Вдохновением Любви.

Приходила Муза в гости,
Навещала иногда,
Начала писать, как тосты,
Стихи разные всегда.

Не оставил Боже Правый
Вселил в сердце мне Любовь
Осветил Огнём и Правдой
Без учёбы, лишних слов.

Что любовь не только к сущим:
Людям, солнцу и земле,
Она к слову и событьям,
Она к травке и воде.

К огороду и деревьям,
Нищему, грозе, дождю
И прекрасному творенью
И великому вождю.

Она полная, как море,
Как великий океан,
Не кончается по жизни
И прекрасна, как роман.

Она все простит обиды,
Не напомнит вам о зле,
Не осудит, не накажет,
Всё прощает на Земле.

Долго терпит, не ревнует,
Никогда не предаёт,
Она главное по жизни,
Она каждого ведёт.