В поисках рая 2

Леонид Добридень
(племяннику А.А. Лебеденко)

Как же в юности миру открыть я мечтал,
Красоту, с восхищеньем, неземную взирая,
Как Господь над долиной когда-то летал,
Чтобы место найти, для устройства там рая.

Век за веком с тех пор, на земле проходил,
И всё тот же пейзаж, те долины и кручи,
Но пришёл человек, много он изменил:
Реку, горы, леса, но не сделал их лучше.

Кто рождён здесь, живёт, и меня тот поймёт,
Что прочту я молитву на знакомом наречьи,
Пусть долина цветёт, речка Кача течёт,
А за дальней горой, Бог хранит Верхоречье.

Я мечтаю, что в душах будет кончен раздрай,
Будем жить мы со временем лучше, чем ныне,
И придёт к нам земной, ожидаемый рай!
И наступит везде он по нашей долине.