Какая разница, если солнце светит над головой

Анастасия Флют
Какая разница, если солнце светит над головой?
Вдруг, светофор переключился с зелёного на красный.
Красным стало всё, включая капот, твоё тело и зебру.
Значения не имеет – чуть позже, чуть раньше,
Главное, теперь тепло,
Главное, теперь покой.
Незаметно,
Чтобы утренний кофе
Вызывал такие же эмоции, как и раньше –
Вы стали старше
Или же кофе стал другой?
Мало волнует, на самом-то деле,
Да и какая разница,
Если солнце светит над головой?
Мальчик и мама гуляют в осеннем парке.
Она вроде обычная, конечно, такая, какая есть,
Но мальчик не весел –
Его не совсем устраивает
То, что она говорит, как ведёт себя или
Какие поет ему песни.
То, что случилось дальше,
История умалчивает,
Но, скорее всего,
Он не доволен и ей, и другими, и собой.
Только скажите мне, есть хоть какая-то разница, если
Солнце всё так же светит над головой?