Не бойся исправлять ошибки..

Зинаида Кондратова
Бывает  часто так… , не спорю…
Амур свою стрелу метнёт,
Но не к тому она герою,
Вдруг в сердце ласточкой впорхнёт!

А ты, в порыве, не заметишь -
Стрелу   не «Тот» поймал Федот!
Любви наивный , льстивый   ветер,
Вдруг разум в сторону снесёт …

Уверишь  - да,  судьба, наверно,
Что ж  спорить с ней…она  права!
И  истолкуешь всё неверно…
Поступки, чувства  и   слова…

Глаза откроются,  дай время!
Любой судьбы  водоворот ,
Понять даст, а в того ль ты веришь ?
И тот ли об руку идёт?!

Вся наша жизнь из   испытаний…
Преград  бессчётных на пути ….
Что без поддержки, состраданья…
Того , кто рядом, не пройти…..

А коли в бедах и тревогах,
Всё время  ты с собой, одна…
Пусть   «Тот  Федот» уйдёт с дороги,
С ним не подняться уж со  дна…

Не бойся  исправлять ошибки!
Начать всё с чистого листа!
Судьбы  дороги  часто   зыбки…
Рискуй , авось одна беда!

Уж лучше жить и ошибаться ,
Чем, без ошибок ,но"не жить"!
Умей  с ненужными  прощаться,
А тем, кто дорог   …дорожить!
2019 год