Рождество Пресвятой Богородицы

Вера Юдина
                21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы.
                Этот праздник почитается
                как  день спасения мира.

В семье Мария – позднее,
      долгожданное дитя.
Родителями у Бога Она –
        вымолена была.
И обещали они,
 что жизнь Ее –
Служению Богу
будет посвящена.
В три годика в монастырь
       Мария была отдана.
Юность Ее в молитвах прошла.
И чести великой Богом
 удостоена была.
Непорочно зачав,
Спаса нам родила.
В жертву Себя принеся,
Он наши грехи искупил,
И жизни вечной источник
В души наши вложил.
Имя Мария –
означает «Госпожа».
Спасительницей Мира
и Царицей Неба и
 Земли стала Она.
Пред Господом и
 Сыном за нас -
Заступница всегда.
И в трудный час
к Ней наша молитва
         обращена,
Чтоб о прощении наших грехов
         Господа Бога молила,
Чтоб здоровьем и счастьем
            Нас наградила.
Пресвятая Богородица,
        Матерь Божья,
Имя Твое – люди
 в веках прославляют,
И Славу Тебе воспевают.

С праздником Рождества
Пресвятой Богородицы
Всех поздравляю!!!
Чтоб по молитвам Ее
Наши души чистотою сияли
И к людям Любовь и
 доброту излучали –
Этого всем я желаю!!!
И пусть Покровительство Ее спасет
И Россию, и ее народ.