За всё отвечу

Михаил Капустин
Где найду себе приют,
У какой ольхи высокой?
Я уйду, и все уйдут,
Лишь придут, наступят сроки.
Потому печали нет,
Нет тревоги и обиды.
Я прожил немало лет -
Много знал и многих видел.
Ну, и что, что иногда
Вредным был и был колючим -
Это, в-общем, не беда,
Хотя мог и быть получше.
Я любил, писал стихи,
Пил вино с любой посуды...
Что ж, за все мои грехи
Вы меня простите, люди.
Ну, а там, в миру ином,
Там, где путь струится млечный
Я предстану пред судом
И за всё, за всё отвечу.
20.09.19