Три старца

Наталья Лаверева 2
          * * *
Постучались три старца в ворота.
У хозяйки, что вышла к ним,
Попросили водицы напиться
-"Мы, хозяюшка так спешим

Обойти нам положено Землю
Вот такой уж у нас удел.
Нас Господь посылает на Землю..
Впереди ещё столько дел."

Удивилась хозяйка такому:
-"Как же так?Ведь нелегок
путь.
Проходите в наш дом дорогие..
Вы устали,должны отдохнуть.

Ничего не возьмём за пищу,
Ничего не возьмём за постой.
Мы гостям всегда очень рады.
Хоть достаток у нас небольшой.

-"Ох,хозяюшка,нам приятен
Доброты благородный порыв.
Но не можем войти втроём мы..
Не назвавшись, себя не открыв.

Ведь один из нас-это Здоровье.
Два другие-Богатство,Любовь.
Посоветуйтесь дома с супругом
И вернешься сюда к нам вновь"

В дом вошла,рассказала мужу.
Тот решил,что богатству рад.
Пусть наполнится дом достатком.
Это словно нашли мы клад."

-"Погоди,дорогой,послушай
Без здоровья несчастлив дом.
Я считаю,важнее здоровье
Остальное придёт потом."

В уголке,наблюдая тихонько,
Тут промолвила слово дочь
-"Всех важнее Любовь на свете
Все невзгоды уйдут от нас прочь."

Поразмыслив над словом дочки,
Согласились с ней мать с отцом.
И вернулась хозяйка к старцам.
Приглашая войти в свой дом.

Пусть войдёт к нам Любовь
будем рады.
Если вместе войти-никак.
Видит...в дом направляются трое.
Удивилась:"-Ну,как же так?"

Те с улыбкой ей отвечали:
-"Выбор правильный в доме сём.
Где любовь приглашают в гости,
То Богатство с Здоровьем в нём.

  -"-"-"-
Всех важнее Любовь на свете.
Без Любви не прожить во век.
Ведь душа наполняется Светом!
Береги Любовь человек.