Я опасаюсь время потерять

Ян Николаев
Я ОПАСАЮСЬ ВРЕМЯ ПОТЕРЯТЬ




Я опасаюсь время потерять,
Когда не сочиняю, не пишу,
Стихов своих и мыслей кутерьму,
И не  успеть в тетради записать.

Проснуться и уже не смочь,
Красиво выражать словами речь,
Чтобы читатель мог извлечь,
Немного пользы, прогоняя ночь.

Способностью я этой дорожу,
И может в том, меня вам не понять,
Но мне приятно важное сказать,
Если внимание я этим заслужу.

А если нет, то не обижусь я,
Не всем необходимо пробуждать,
Сознание, как в зеркале  опять,
И ужаснуться, видя в нем себя.

Кривое зеркало открою я в стихах,
На мир вокруг, что окружает нас,
Себя узрев— не отводите глаз,
А нужно лишь, покаяться в грехах!


20.09.2019