Музыка ветра

Ольга Журавлёва 18
Путь стекается в километры, жизнь – в года,
Подари мне музыку ветра навсегда.
Пусть слетаются свиристели на призыв
Небывалой моей свирели перелив.
И завидуют тихо совы в млечной мгле
Невозможности Босановы на заре.

На закате потерян вектор, камыши,
Пропадут по законам ветра в сухой тиши.
Приклоняются под порывами до воды,
Свистопляски ветров игривой на все лады.
Просто ветер – потеха гордая для тугих
Парусов, убеждённо поднятых у других.

Летней радуги тонким спектром высших сфер
Нарисуй мне музыку ветра – насовсем.
Пусть негодное распогодится, просветлит,
Точно данное новогоднее заблестит,
Отразится в прощальном зареве вдалеке
Ветра музыка непечальная… налегке…

31 июля 2019