Лето в трех соснах!

Олеся Федина
Наше  лето  все  же  завершилось,
Хоть  жары  большой  не  приключилось!
Ждали  мы  так  долго  это  лето,
Но  оно  запропастилось  где-то…

В  трех  соснах, похоже, заплутало
И  пока  дорогу  к  нам  искало,
Время  пролетело, и  уж  осень
Тучами  закрыло  неба  просинь!

Вышло-таки  лето  на  опушку,
Странно, что  не  квакают  лягушки,
Ягоды  давно  уже  поспели,
Люди  их  собрали  все  и  съели,

И  грибы  готовятся  к  зимовке,
Белки, что  по  елкам  прыгать  ловки,
Запасли  их  целые  корзинки,
Примеряют  серые  новинки –

Шубки  зимние, цвет  рыжий  поменялся,
В  моде  тренд  другой  нарисовался!
А  цветы  почти  совсем  увяли,
Дни, увы, короче  уже  стали…

Лето  все  уныло  оглядело,
В  разочаровании присело,
Губки  детским  бантиком  скривило
И слегка  с  досады  закусило,

Глазки  опустило  вниз, вздохнуло
И  обратно  к  дому  повернуло,
Нам  не  показав  свои  наряды,
Хоть  мы  видеть  их  бы  были  рады,

Нос  платком  от  слез  своих  утерло,
Шарфиком  перевязало  горло,
И  скорее дальше  зашагало
В  дебри, где  сосеночек  немало…

Хоть  бы  уж  совсем  не  заблудилось,
Чтобы  к  нам  к  июню  воротилось!


                20 сентября 2019 года