Про бабу Рябу

Раиса Кулешова 3
Старая сказка на новый лад.
Не ругайте меня,пожалуйста!
Просто хочу Вас повеселить.
****************************************
Жили-были дед и баба,
Курочек водили.
Несли курочки  яички-
Деньги есть в наличке.

Похитрее была бабка-
Спрятать их решила.
Подвернулась чудо-банка,
Все туда сложила.

И считает старая
Все свои доходы.
Каждый день усталая,
Но растут ведь всходы.

Бабушка счастливая
Денежки считать.
Миленькие ,милые!
Миллион уж знать!

Баночка богатая-
Не разбить её б!
Дед такой счастливый!
Денежки уе..(унес)!

Празднует, гуляет
С молодой соседкой.
Стала бабка даже
Деда видеть редко.

Захотелось бабке
Радость ощутить.
Пошуршать купюрами,
Баночку открыть.

А когда взглянула-
Баночка пуста!*
Все сожрали мыши,
Нет на них креста!

И не верит бабушка,
Что упер все дед.
Разобраться в этом
К ней пришёл сосед.

Думали,гадали,
Как деда наказать.
И решили ,надо
Вместе лечь в кровать!

Позабыла бабка
Для чего легла.
Верность свою к деду
Свято берегла.

Ну,а раз такая
Драма уж случилась.
Не ругай ты,дед,меня,
Что так получилось

Будут снова курочки
Нам нести яички.
Я уже не дурочка,
Будет все отлично!

Все равно я накоплю
Больше миллиона.
А тебя,мой старый хрыч,
Гнать пора,давно бы!